仲間内料理教室'12秋〜

このお料理を友達と集まって作ったのはもう一週間前のこと。
月日といわず一年が本当にはやく過ぎてゆく昨今で、一週間は言わずもがな。
この日のこともなんだか昨日のことのように思えるのですが……
いつもながらおいしいお料理と楽しい時間でした。
・タコのリエットとガーリックトースト
・白身魚のトルティーノ
・トマトシチュー
・コールスローサラダ
・ピーチクラム
私の作業担当は白身魚とトルティーノ、ピーチクラム。
トルティーノって、「重ねる」という意味なんですね。
他の材料で作ってきてはいたけれど、
こういうのを「トルティーノ」と言うのは初めて知りました^^;
ピーチクラムはとっても簡単でおいしくて、
今度、りんごや他の果物で作ってみようっと♪

細かいので味がよくいきわたって美味しかったです。
お疲れさま!!!

でも、デザートいただきたいからシチューはほとんど残してお持ち帰り。
ピーチクラムは軽〜〜いデザートで、あれよあれよとお腹の中へおさまりました^^
Mさん、いつもながら楽しいひとときをありがとう!!!