ポークのピーチオニオン焼き

「ポークのピーチオニオン焼き」を日曜日の夕食に作ってみました。
生以外でのお料理に桃を使ったのって初めてかもしれません。
しかもオーブンで焼くなんてこと考えてみたこともなかったですから興味津々。

私にも簡単にできるハードルの低さも手伝ってさっそく挑戦してみたわけです。
ただ、IさんとYさんの助言から、先日の桃を使うのはあまりに無謀! と思い至り、
母への見舞の桃の傷み始めているのをもらって帰り、そちらを使いましたよ。
この夏は作ってみようと思っていた「冷製枝豆スープ」もメニューに加えて。
すると、漉して残ったカスと言うにはあまりにも勿体ないつぶし枝豆が出ました。
そこでオリジナルレシピでコキーユも一緒に作ることにし、
これが結構おいしくて豆類あまり好きでない夫にもうけて大成功でした。

思わぬ夏の夜のメニュー、また作りたい一品です。
Iさん、おいしい桃のレシピを教えていただき、ありがとうございました^^