ピストゥスープが新鮮でした!

まあ、ようするに…
みんなで集まってワイワイ賑やかにランチを作り、
お腹をかかえるくらい笑いながら楽しくおいしく食べ、
増やしたこのレシピ、おうちでも作りましょ〜
という会、ですね。
今回のメニューは
・お豆の入ったピストゥスープ
・若鶏の香草パン粉焼き
・簡単フォカッチャ
・サラダ

香ばしく揚がりハーブがほどよく効いていて、
油たっぷりで焼いているのにお腹が重くならないのは嬉しいことです。
ピストゥスープのピストゥとはバジルのこと。
豆3種と野菜いろいろを煮込んだ具沢山のスープに、
好みの量のバジルソースを入れていただきます。
簡単フォカッチャは本当に簡単にできるのでビックリ。
全粒粉のものと、普通タイプにチーズをのせたものとの2種。
結構ぶ厚いフォカッチャで食べでがあります。
そして最後は・・・
デザートにと持参したチェリータルトなのですが・・・

タルト台が焼き色つき過ぎ! というより焦げているとも言う? >_<
お料理がみんな美味しかっただけに、最後が決まらずで、残念なことでした。シクシク…
これはぜひともリベンジしなければ!!!