ガトーバスクレッスン

東日本大震災が起こって中止になり、一年振りにレッスンしていただけることに。
焼き菓子大好きな私、この時を楽しみに待っておりました!!!☆
いい感じの焼き上がりでしょ〜?
って、、これは先生が作ってくださった試食用♪
生地を作ったら冷蔵庫で寝かせかためるため、
あらかじめ用意してくださっていたもので、私たちは伸ばし成型し型に入れるだけ^^;
いつも事前準備をしてくださっていて、ほんとうにありがたいことです。

素敵な仲間といろいろな話題に盛り上がりながらおいしくいただきました。

中にサンドされた固めのカスタードクリームにもアーモンドパウダーが!
おいしさの秘密、ここにあり! ですね。

一人ひとり思い思いの線を入れるのが楽しそうでしたね〜
最後はいつものように、箱に入れて先生自作のシールをペタッ!!
お持ち帰り用の出来上がりです。
先生、お仲間のみなさま、
今回も充実の時間をご一緒させていただき、ありがとうございました。