マンゴープリンとケーキ・オ・フィグ

なんだかんだでようやくこの時期に参加することができ、
それがマンゴープリンだというのですからワクワク♪で出かけました。
と言っても…
実は風邪の治りかけだったのでレッスンはマスクして私は手
先生がかなりの部分の用意をしていてくださっていたので、
あっと言う間に冷やしたり焼いたりの工程にはいれたのもこの日の私には楽でよかったのでした。

マンゴー、ミルク、砂糖などの調和がこれ以上ないというバランスで、
何も言えないおいしさがお口の中でとけてゆく感覚が… 幸せ〜〜♥
今回、糖朝と同じ型だというこのマンゴープリンの型は5個もお持ち帰り!
(もちろん、プリン入りですよ〜〜〜♪)
先生が香港旅行であちこちショップを巡り、生徒分として大量にかき集めて持ち帰られたのだそう。
そしてクールでスタイリッシュなこのセッティング。
(カメラを忘れてiPhoneでの撮影なので思うように撮れず、とても残念でした)
こういうのって、私にはできないので参考にさせていただこうっと。
(ちなみに、グラスの中の細長いお菓子は香港土産のBUTTER EGG ROLL ごちそうさまでした♪)

小さなパウンド型が可愛らしく、ちょっとしたお土産にいいサイズ。
しっとりまったり、濃厚だけどしつこくないお味で、
元気だったら1人で1本いただいてしまいそうですよ^^