Buche Aux Mangue (ビッシュ・マンゴー2009)
昨日はとても楽しく過ごしたIzumi先生のお宅でのクリスマスケーキ作りでした。
大事に持ち帰ったつもりなのに端が少し崩れてしまっていて涙…
グズグズで…シャンとお行儀よく座ってくれません。
でもでも、、とってもおいしそうでしょ〜〜〜?♪
マンゴーのムースとクリーム・イボワール(ホワイトチョコクリーム)がビスキュイに包まれ、外はふわっと柔らかく、中は冷たくてつるりんとした食感でいくつでもいってしまいそうなんです。ちょっと恐ろしいですけどね!!
ただいまキッチンリフォーム中につき、今年の我が家にとってこのクリスマスケーキはとても貴重です。 今日は一切れずついただいて、あとは冷凍して土曜日に姪っ子と楽しみましょ♪ っと!!!
大事に持ち帰ったつもりなのに端が少し崩れてしまっていて涙…
グズグズで…シャンとお行儀よく座ってくれません。
でもでも、、とってもおいしそうでしょ〜〜〜?♪
ただいまキッチンリフォーム中につき、今年の我が家にとってこのクリスマスケーキはとても貴重です。 今日は一切れずついただいて、あとは冷凍して土曜日に姪っ子と楽しみましょ♪ っと!!!
by moonlight_ts
| 2009-12-22 23:36
| おいしいもの